Всю ночь ветра там пировали

Олег Битцин
Всю ночь ветра там пировали.
Я о деталях умолчу.
С древесных тел всё посрывали,
в лохмотья превратив парчу. 

Ещё вчера берёзы-дамы –
при веерах и телесах,
и вот теперь не имут сраму…
Стоят, как мёртвые, леса.

Метелей развернулся свиток,
а в нём суровый приговор.
Зимы период ледовитый –
тягун, похуже всяких гор.

Перетерпеть, как предки, выжить!
Всего лишь дюжину недель.
Зима не вечна – смажет лыжи,
едва закапает капель.

Как говорят, целы бы кости,
а мясо, бог даст, нарастёт.
…Блюдёт природа строгий пост свой,
а у меня с зимой свой счёт.