Репетиция зимы-2

Лена Гордон
У тучки разболелась голова
И, не дождавшись Покрова,
Она чело решила облегчить:
От снега раннего освободить.
А снег – ему лишь дай свободу –
Испортит вмиг осеннюю погоду,
А, может быть, и нет, нет, нет…
Белым покроет дорожек паркет,
Тронет белилами листья зеленые,
Что ещё не расстались с кронами,
Набросит ажурные полушалки
На «цветы», которых ему жалко.
Хорошо бы они цвели до апреля,
И не вяли при этом  и не болели.

12.10.2015

         Коллаж автора