Осень

Нина Емельянова
Тихо на порог ступила осень,
Пожелтели летние  луга,
Словно в пряде серебрится проседь -
На полях  пожатые хлеба.

Отзвенело лето голосами
Незабудок, луговых цветов…
Васильков голубоглазых стаи,
Не сплетённых девичьих венков.

Утеряли…, будто  утеряли
В жизни драгоценный счастья миг,
Где-то в небе, в журавлиной стае
Раздаётся  тот прощальный крик.

Не вернуть то время нам обратно,
Где цвели весенние сады,
В сладких грёзах белых ароматов,
Как невесты  чистой красоты.

Паутинкой нежной бабье лето,
След оставило свой на виске,
Дни прошли и потерялись где-то,
Как слезинки на моей щеке…

Но вдыхая запах яблок спелых,
Благодарной буду я всегда,
Жизнь хочу прожить не сожалея -
Из неё  всё  лучшее  отдать.

И как сад наполненный плодами,
Ветками склоняясь до земли,
В осень жизни прихожу с дарами,
Верности, надежды и любви.

В небе тучи, за окном всё сыро,
Дождь стучит по мокрому стеклу,
Всё равно хочу сказать спасибо
Господу  за щедрую пору!

1.09.2015г.