Всё кончено

Кучин Сергей
Всё кончено.
Всё кончено,
Мы разошлись, как в море корабли.
Всё кончено,
Да, кончено,
Любить друг друга так и не смогли.
Зачем же ты
Глазам своим,
Зачем ты позволяла им
Смотреть так на меня?
И вот уже
Они чужи,
А сердце от тоски
Болит, как от огня.

Не дождалась.
Не дождалась,
Не дождалась, хотя и обещала.
Когда-нибудь
Ты вспомнишь час,
Как в армию мальчишку провожала.
В руках моих
Ладонь твоя
Лежала неподвижно, как кусочек доброты.
Слова любви
Услышал я,
Который под стук колес сказала ты.

Когда вагон
Ушёл вперед,
Увёз меня он, но осталась ты.
Любовь тогда,
Как хрупкий лёд
Растаяла, и вместе с ней мечты.
О как я ждал.
О как я ждал!
Как ждал письма, но не пришло ни строчки от тебя.
И лишь тогда
Я осознал,
Что ты лгала, но не могу забыть тебя.

Припев:
Ах, зачем мы повстречались тогда?
Зачем поверил тебе?
Зачем поддался в тот час
Я неразумной судьбе?
Мне надо было просто уйти,
Но ты сильнее была,
И вот теперь я один,
А ты к другому ушла.

Всё кончено.
Всё кончено.
Я ухожу, а ты уже ушла.
Всё кончено,
Да, кончено,
Любовь была, а может не была.
Но жизнь идет
Своим путём,
Никто не должен это забывать.
На свете, ведь,
Мы не вдвоём,
И всё равно не поворотишь время вспять.
Нам всё равно
Не возвратить,
Что, всё таки, уже произошло.
Поэтому
Лучше забыть
Нам то, что было и прошло.
И пусть сейчас
Метут снега,
Пусть поливает дождь или бушует метель,
Но надо, чтобы
Все года
Звучала на душе весенняя капель.

Припев.

1990 г.