Упрятали тайну от нас бытия...

Виктор Письмак
Душа отгуляла на воле,
Смирилась с конечностью дней,
Не ищет любовных историй,
Не хочет безумных страстей.

Понятны ей сути и смыслы
Былых и грядущих времен,
Чужие читаются мысли
И боли коварных измен.
 
Известны желания и грезы,
Известна расплата за них,
Известны и радость, и слёзы,
Молчание и... искренний стих...

И чувства умеренным шагом,
Шурша по осенней листве,
Следят за таинственным магом,
Открывшим иллюзий конверт...

Мгновения, секундочки, годы,
Запрятавшись в листьях, летят...
Жаль, неба высокого своды
Упрятали тайну от нас бытия...

Фото из инета - https://63.img.avito.st/1280x960/1814729263.jpg