Незабвенной Далиде

Хельг Серебряный
Не знаю, с чем сравнить твой голос -
Со вздохами песка пустынь?
В оазисе так дышит колос?
Иль чайка плачет в пальцах льдин?
Так ветер бродит по ущельям,
Напевов собирая дань.
Так лунный блик скользит по теням.
Так стонет раненая лань.
Сирен хрустальный нежный шёпот
Вплетён в изысканный венок
Тех звуков, что рождают рокот
Целующихся разом волн.
Вдруг ароматы благовоний
Берут в желанный сладкий плен.
Вмиг в негой сотканной истоме
Тону... всё остальное - тлен...

          **************

"Я растворюсь в истоме лунной.
Целую блик растёгнутый груди,
Под перебор гитары семиструнной.
Я в плен попал мелодии любви..."
       Борис Воловик   

"Звучит глас Ангела - из Выси…
То нежен, словно мать поёт.
А то ты нотки в нём услышишь,
шептания далёких звёзд.
То будто в колеснице Божьей,
раскатисто рокочет гром.
А то мольбой... что так похоже -
Бог всходит на Небесный трон!
То ярок, словно солнца лучик,
То льётся сладко, словно мёд...
Твой голос в мире самый лучший,
Он, красотой весь мир спасёт!"
      Олечка Макарова

"
"Звучанье голоса утробное,
идёт к нам с мощью, как с небес,
окраской яркою особою
 волнует множество сердец
 певицы искреннее пение,
наполненное гаммой чувств,
чарует многих без сомнения,
срывается с волшебных уст
 блондинки милой, утончённой,
живучей среди волн песков,
где Клеопатра мощным лоном
 мужчин влекла к себе в альков,
и возводила их на троны
 любовным пением души...
И клипы Далиды в салонах,
как в тех легендах хороши!
Включаю видео и слышу
 вновь её царственный напев,
и песня новой силой дышит,
и подтверждается успех,
уже навеки утверждённый
 в взволнованной тобой толпе,
талантом чудным опьянённой,
где голос в вечности нам пел..."
    Надежда Никищенкова

"Сравню твой голос с водопадом
Что льют потоки серебра.
Иль в яблонях цветущим садом,
В жару томительной прохладой,
Исходит счастие добра..."
     Валентина Мегельбей