***

Екатерина Грушецкая
Жизнь вульгарнейшая постановка,
Все ловушки расставлены ловко,
Все заучено и постыло –
Бесполезно казаться милой.
А любовь наполняют фразы –
Одиночества страшные спазмы.
Эти страхи граничат с маразмом,
Мы с судьбой соглашаемся сразу.
Ночь пройдет. Свет почти не ранит.
Этот мир страшно парадоксален.
Сделай вид. Попытайся сказать.
Жаль, что счастье нельзя описать.
Сердце кровь разгоняет по венам,
Точно также, в одном направленье.
Шансов нет. Все решилось в мгновенье.
Наслаждайся. Не жди изменений.