***

Екатерина Грушецкая
Дурачок.

Его кожа иссушена ветром,
Он идет по родному району
И насчитывает километры,
Словно все ему здесь незнакомо.

Сам с собой он всегда говорит,
Задирая задумчиво голову,
Дождь иль вьюга вокруг кружит,
Он идет и ему все по боку.

Обращается прямо к Богу,
Он один неподвластный вечности,
Не спеша и вразвалку немного,
Человек среди не человечности.
 
Он улыбчив всегда и спокоен,
В его сердце нет места печали.
Для него этот мир так устроен,
Значит, сверху ему отвечают.