В поле колюки острят

Павел Геннадиевич Черников
в поле колюки острят
острия их сущий яд

гонит ветер куку-дрожь
поле ёжится, как ёж,

ёжкин кот и бот бабай
поскорее засыпай

а то грустный монитор
пустит кузьку в коридор

в норке спит могучий мыш
а в Нью-Йорке ты не спишь

спички лискам не давать
запалят диван-кровать

обнимать, лелеять, мять
не уснёшь один опять

а тем более вдвоём
в лапках жабьих водоём

с комарами просто ад
в жалах их ужастный яд

а колюки всё острят
небу пятки щекотят