Мой мир - одна квартира

Валерий Клочков
Мне не понять того, что скажешь ты,
Давно уж позабыл я речь людскую.
Не вижу я всей слова красоты,
И по тому теперь всегда тоскую.

Не вижу я красот этого мира,
Давно ослеп я, что могу сказать.
Теперь мой мир - одна квартира,
А красоту определяет только знать.

Я холод чувствую, но не тепло теперь.
Похоже в сердце проникает лёд,
И почему-то все открыта дверь,
Которая лишь в никуда ведёт.

И стынет кровь, что заполняет вены,
И все тревожит мысль лишь одна:
Когда-нибудь сгорят все эти стены,
И задохнусь я в поисках окна.