Герои и Злодеи

Валерий Клочков
Герои падают, и падают злодеи,
И кто есть кто тогда уж не понять,
Ведь бродят-то без цели и идеи,
Былую потеряв всю свою стать.

И камень бросить каждый в них готов,
Не помня дел их или злодеяний,
Ревет народ набором сытых ртов,
Оркестром для по жизни их скитаний.

Никто не помнит их имён и званий,
Не помнят титул и родного языка,
Не понмят ран, и прожитых страданий,
А может цель была их высока?

Они и сами уж себя давно забыли,
Забыли, что им родина своя.
Мечи свои давно в земле зарыли,
И бродят средь людей, обиды не тая.