Тлен или лён?

Ярослав Греднев
Ты очень везуч и духом силён,
Раз не погиб при пальбе.
Выбери сам: тлен или лён
Постелют под ноги тебе.

Лишь те паруса выдержат шторм,
Что сшиты не из трико.
Между кормушкой и тяжким ярмом,
Не выбирай прикол.

В мире до боли сжатых пружин
Сверкай чешуёй эпохи.
Сегодня над кем-то ворон кружил,
А люди шептали: «По хер…»

13.10.2015.