Законы тишины

Владимир Маслов 52
                Рахимьяновой О.Т.

С тобою мы давно знакомы,
А потому позволь сказать, -
У тишины свои законы,  -
Должна ты это знать.

Знать сердцем, опытом страданий;
С чем по реке времен плывем,
Согласно мудрости преданий -
Суть совестью зовём.

Чураясь чувственности звонкой
Литавры быта заглуши,
Гармонии предайся тонкой
Мелодии души.

Прозрачной грусти обертоны
Услышь с собой наедине:
У тишины свои законы,
Доверься тишине.

Доверься всем своим сознаньем,
Всей сутью зримою тебя.
Ты, нареченная призваньем,
Чтоб созерцать себя.

И ощути приют пространства,
Где время призрачно скользит
Мифическим узором танца
И тварное не злит.

Обыденность теряет форму
Условности... и не нужна.
Так мера обретает норму,
Когда она важна.

Чти истину, прорвав препоны,
Достигнув духа вышины, -
У тишины свои законы, -
Не бойся вышины.

Не бойся вышины паренья
На перевале бытия:
Внизу обломки наважденья,
Забудь  о них шутя.

Смотри в глаза намоленной иконы,
Стучись в незапертую дверь:
У тишины свои законы
И для тебя, поверь!