Светлячок

Светлана Прокопик Сухова
"Светлячок светит только в полете" Ог Мандино

По лугу ночному шел путник усталый,
Дорогу до дому родного искал он.
Холодной росою промочены ноги
И,трудно порою,не сбиться с дороги.
Ухабы и кочки,
Кустарник колючий
Безлунною ночью,а путник измучен.
То ветер с насмешкой в ложбинку толкает,
То зверь полуночный до смерти пугает.
Совсем одолели усталость и холод,
Отчаянье страх,одиночество,голод.
В такой темноте никуда не дойти!
Места незнакомые - сбился с пути.
Хотел он упасть и навечно заснуть.
Вот только глазком бы на близких взглянуть!
"Сейчас опущусь и закрою глаза,"-
Бедняга вздохнул,набежала слеза...
Но вдруг впереди что-то слабо мигнуло
И снова надежду в душе всколыхнуло.
Он тихо пошел на мерцающий свет.
"Что светит в ночи мне?"-искал он ответ.
Зовет за собою вперед огонек,
Чуть видно мерцает во тьме ночничок.
Забыта усталость,проснулась надежда
И путник упрямо шагает,как прежде,
Минуя болото,ухабы и кочки
Спешит он к жене и малюсенькой дочке.
Рассеялась ночь и дорога знакома,
Рукою подать до желанного дома.
С зарею рассветной погас маячок.
Дорогу ему освещал светлячок.
Как часто и с нами такое бывает,
Когда мы по жизни своей заплутаем...
Разбиты надежды,нет силы шагать
И некому помощи руку подать,
Но знайте: найдется всегда светлячок,
Который зажжет вам в ночи маячок.
Вы только его постарайтесь увидеть
И никому не давайте обидеть.
Ведь этот малыш беззащитен, но смел,
Коль вывести вас снова к свету сумел.
Его доброта нам,порой, незаметна,
Когда исчезает в сиянье рассветном...
А он все летит через бурю и ветер.
Летит потому,что в полете он светит.