Игра Престолов

Валерий Клочков
Так сладок был осенний мёд,
Был полон пир утех,
Да только вот все ближе лёд
Зимы, что ждёт нас всех.

Уж ветер воет волчьей нотой,
Покой царит в лесном краю,
И люди тешатся охотой,
Чтоб не забыть, как быть в бою.

И вот зима совсем уж близко,
Да только людям наплевать,
Все пали уж настолько низко,
Что станут скоро воевать.

Король погиб - бастард на троне,
Но лишь вздыхает весь народ,
Того, кто верен был короне,
Уже ведут на эшафот.

Раскол страны в одно мгновенье,
Вот Волк и Лев грызутся меж собой,
А лживый кракен без смятенья
Решил сказать, что он герой.

Пленён был Лев, но не надолго,
Его Волчица та спасла,
А Волк потом рычал лишь злобно,
Волчицу ставя за осла.

Пленён был Кракен, и надолго,
Его пленил распятый человек,
Теперь он раб на стороне безводной,
И долго не увидит синих рек.

И Волк погиб, своими предан был,
За то, что слабости поддался,
Лишён он был своею головы,
А Лев лишь громко в стороне смеялся.

Но и бастард не долго править смог,
Отравлен был на собственной он свадьбе,
И Лев погиб, свой не дожил он срок,
Убитый в собственной усадьбе.

Разбит был враг на Черноводной,
Разбит на севере он был,
Но перед смертью своей скромной,
Успел сжечь тех, кого любил.

С ума сошла златая Львица,
Подняв из грязи в князи сброд,
Теперь придётся измениться,
Или убить святых господ?

Погиб король, что был застенным,
Но люди все его нашли приют,
И весь Дозор кричал: "Изменник!"
Тому, кого ножом убьют.

А в это время дева на драконе
Летит к совсем чужой земле,
И рыцари за ней в погоне,
Чтоб посадить её на трон в своей стране.

И вот Зима все ближе, уже рядом,
Ползет уже к Дозорной той стене,
Бессмертным не сгибаемым отрядом,
Лишь хоронить желая в ледяной все мгле.