Вы убейте во мне человека

Валерий Клочков
Вы убейте во мне человека,
Убивайте хоть прямо сейчас!
Мне чужда мораль этого века,
Мне противно здесь жить, среди вас.

Вы убейте во мне человека,
Как устал я все это терпеть:
Ведь над каждым в округе калекой
Кто-то держит в руках своих плеть.

Вы убейте во мне человека,
Не могу я смотреть на рабов,
Что бездумно работают где-то,
Не имея ни глаз, ни мозгов.

Вы убейте во мне человека,
Замечаю лишь подлость вокруг:
Над упавшим смеются всем Светом,
А взлетевшим кричат гордо: "друг".

Вы убейте во мне человека,
Я не верить в любовь не могу,
Ведь цена за неё бесконечна,
Но не в вашем бездушном кругу.

Вы убейте во мне человека,
Знаю просьба моя не проста,
Но извольте исполнить хоть это:
Мою душу вы сбросьте с моста.