Верно уходить

Владислав Башняков
Я прижал пистолет к виску,
И чувствую взгляд за спиной,
Не уверенный, в то что смогу
Смело уйти в мир иной.

И верно, так смело сказать
И так затруднительно сделать,
Так страшно себя потерять,
Не зная, чем нужно мерить.

Усталость глядит из глазниц,
Дабы душу развеять в прах,
Проверить целостность границ,
Есть ли сознание в глазах.

А если там его не будет,
То можно смело резать нить,
Никто теперь и не забудет,
Как верно нужно уходить.