Ночная смена

Игорь Арефьев
Лениво ночь струит за окнами,
закрыли небо облака,
и от дождя деревья мокрые
блестят в отсветах фонаря.

Упрямо Охта катит водами
купая чёрные кусты,
Нева величественно-строгая
таранит мокрые мосты.

Подсветка города погашена,
лишь только кое-где фонарь,
не ярким светом дня вчерашнего
дождя рассвечивает хмарь.

Таксовичков шурша колёсами
спугнул ночную тишину,
и ветер сонными берёзами
шумнул, чуть растрепав листву.

Ночная смена сонной поступью
не торопясь спешит к утру,
а я тебя, мою хорошую,
уже сейчас, с улыбкой жду.