Горам Кавказа

Катерина Тургеневская
Вы снились мне сегодня, горы!
Ваш величавый, гордый вид,
Незыблимость и непокорность,
И склоны, словно монолит

Я вам могу слагать отныне
Поэмы, оды, посвященья,
К вам припадаю, как к святыне
И я у Вас молю прощенья

Веками сложенный рельеф,
Слегка ветрами приукрашен,
Дождями смыт, в траву одет,
Величествен и очень важен.

Когда злорадствует погода
И гром нам посылает Зевс,
Вы, горы, словно войны,
Стоите хмуро и смиренно,
Нас защищая от небес.

Ваш вид серьезен и незыблем,
Мелькают молнии, но там,
Где вы стоите - очень тихо,
Лишь гром вам посылает дар.

Но после бури и грозы,
Как мне приятно вновь вдохнуть
Повеявшей от трав росы
И в поле утреннем уснуть

Я влюблена в Вас, горы, знайте!
Без расставаний нет и встреч
Прошу, во снах, не покидайте
Чтобы огонь души сберечь