Я люблю бродить по лесу...

Яна Соснович
Я люблю бродить по лесу
Летом, осенью, зимой...
Тайны приподнять завесу
И увидеть всё самой.
Где берёт начало речка?
Кто раскрасил мухомор?
И как лиственница - свечка
Озарила светом бор?
Как подснежник через льдинку
Пробивается на свет?
Кто там протоптал тропинку?..
Я хочу узнать ответ!
На траве роса сверкает,
Дождик нити протянул...
Красота вокруг такая!
Воздух чистый. Раз - вдохнул!..
Не напьёшься ароматов,
Что текут с цветов, ветвей!..
Отправляйтесь в лес, ребята!
Сердцу станет веселей!