Осенний рисунок

Леди Дождик
Дождь смыл все краски летних тёплых дней,
Озябнув, город разом обезлюдел.
Погода, став темнее и скучней,
Сменила холст для нового этюда.
Кисть осени-художницы тонка,
Эскиз зимы небрежен и неточен:
То розовым раскрасит облака,
То день рисует графикой сорочьей,
Штрихуя чёрной веткой первый снег,
Добавив жухлым листьям цвет латуни.
И что мне эта осень? Бог бы с ней!
Но с каждым годом всё ценней рисунок.

Художник Игорь Гугель