Все в момент загораются звезды

Валерий Клочков
Все в момент загораются звезды,
Что кому-то так были нужны,
И так хочется быть не серьёзным,
Просто верить что это не сны.

Разорвать все скрипящие цепи
И на небо с улыбкой взглянуть,
Прошептать: "как же Солнце мне светит,
Освещая впредь новый мой путь".

Проходить неспеша, осторожно,
Словно кошка порою крадясь,
Не спугнуть чтобы счастье, что сложно,
И лицом не упасть чтобы в грязь.

И, уставши, присесть у дороги,
И взглянуть на проделанный путь,
Что даётся совсем уж не многим,
Рассмеяться и тихо уснуть.