Раздумья атеиста

Николай Матвиенко
 Закона Божьего мы в школе не учили.
 Внушали нам тогда, что Бога нет.
 И что же мы в итоге получили?
 Хочу понять, хотя б на склоне лет.

 А тот ли путь избрали педагоги?
 А, может, в их ученье весь трагизм?..
 И платят нам разгневанные боги
 За массовый научный атеизм.

 За то, что предки храмы разрушали,
 Чтоб мысль о Боге навсегда изгнать,
 За то, что мы их дело продолжали,
 Хотели даже внукам передать,

 Тот развитой этап социализма,
 Что был ступенью сказочной мечты…
 Господь, лишив нас мифа коммунизма,
 Взамен дал груз духовной пустоты.

 Мы в дни торжеств торопимся не к храму,
 А алкоголь уж многим богом стал.
 Разврат и злоба, довершая драму,
 Готовят нам трагический финал.

 Крутую «кашу» предки заварили:
 Себе, и нам, и внукам на беду,
 Мы ад себе при жизни сотворили,
 Не избежать нам кары и в Аду.

 Покайтесь, люди, предавшие Бога,
 чтобы сойти с порочного пути,
 от нас и нужно в общем-то не много,
 любить Его, Завет Его блюсти.

 Я – атеист, но, чувствуя тревогу,
 как гражданин, как сын своей страны,
 свой глас мольбы взываю к вам и к Богу
 и отвергаю чары Сатаны. / Н.М./