Не бойся ночью скрипа в темноте

Валерий Клочков
Ты не бойся если ночью вдруг
Услышишь скрип открывшейся двери,
Ты не бойся, там не враг, а старый друг,
Хоть сразу ты конечно можешь не поверить.

"Как ты живёшь?" - вдруг спросит пустота,
Холодные мурашки пробегут по телу,
Знакомым голосом ведь говорит она,
И все внутри в момент похолодело.

Среди теней увидишь лик знакомый,
Я улыбнусь тебе под свет луны,
Ты из возникшей от испуга выйдешь комы,
И вот глаза твои уж слез полны.

Не плачь, оно того не стоит,
Ведь я ушёл тогда не по твоей вине.
Теперь я призрак, вольный, беспокойный,
Но ты не бойся скрипа в темноте.

Ещё вернусь я может быть однажды,
А может быть исчезну навсегда,
Пойми, жизнь не даётся дважды,
Поэтому живи, пока ещё жива.

Я не хотел пугать, лишь просто успокоить,
Хоть прячусь я в кромешной темноте,
Не принесут я зла, ты помни:
Не бойся ночью скрипа в темноте.