Зачем?

Александр Кравченко 4
Зачем? Наивности слова.

Оно несет признание,

Непонимания бытия.

***

Зачем? Играет с нами в прядки.

Закамуфлированный стон,

Непроницаемости счастья.

***

Зачем? Обрушит мир незнания.

Ворвется с крепостного вала,

В стена, пронизанные мраком.

***

Зачем? Двуликий Янус недоверия.

Расставит призрачные сети,

Что бы поймать ответы страхов.

***

Зачем? Монета, подкинутая ввысь.

Когда на землю упадет ребром,

Оно оставит недопонимание.

***

Зачем? Прорыв самосознания.

Поработившее сомненье,

Истинности понимания дел.

***

Зачем? Вопрос, который нами не изучен,

И лишь возник, ответ ему нести

Обязанность того пред кем он и возник.

***

Зачем? Зачем? Зачем?

Бескрайность пребывания,

Оставит брешь или затянет в теле бытия.

***

Зачем? Опять, зачем пишу я.

Мне неизвестно. Здесь есть ребро,

Которое мне не дает ответа.

***

Зачем? Оно одно осталось на планете.