Ушастый эльф

Виталий Есаян
Облака ушли куда то выше,
Окоём не выпустит меня,
И цвета уже не перепишешь,
На исходе конченного дня.

Наплывает сытое беспутство,
Словно ординарное вино,
Моё  горе, рядом поприсутствуй,
Как бы ты не настороженно.

В вышине стрижи не ждут ответа,
А душа теперь стремится вниз,
Спрятаться от солнечного света,
Не поняв, куда уходит жизнь.

Вырос я,  сейчас - не эльф ушастый,
А обычный гоблин пожилой
И давно уже не верю в счастье,
В круге образованного тьмой.

Только высота зовет всё так же,
Словно свет, влекущий и святой,
Где в тумане серости пейзажной
Засияет образ неземной.

Облака ушли, и, видно, напрочь.
Я свободен - знаю почему,
Что читаю явственные знаки
Явно неподвластные уму.

И зеркальный отрицая облик
Каждый день я провожу дуэль,
С тем, чем стал теперь – усталый гоблин
С прошлым, где  по-прежнему – я эльф.

13.10.15