Здесь каждый звук подобен стали

Валерий Клочков
Слова теряют смысл в этом мире,
Здесь каждый звук подобен стали,
А люди словно лишь мишени в тире,
И шанс по ним попасть всем кто-то дарит.

Здесь рукопись горит довольно ярко,
Даря тепло пропащему поэту,
Которому и так от горя жарко,
И хочется покинуть так планету.

Здесь гибнет хлеб, не дав и всхода,
А где-то там еще во всю растёт,
И люд голодный от заката до восхода
Все говорит о том, что кто-то ещё жрёт.

Здесь нет богов, они уйти решили,
А люди все грызут друг друга в драке,
Те праведны, а те уж нагрешили,
Но все же ищут там, на небе, знаки.

Сей мир пропал, но все ещё живёт,
Как будто воин, что был ранен в битве,
Сломали руки, вспорот был живот,
Но шепчет все слова молитвы...