Котёнок

Виктор Запорожец
Разбуженный непонятным шуршанием,
рыжий, взъерошенный котёнок
игриво прыгает
на подхваченный порывом осеннего ветра
золотистый хвостатый лист. Но,
осторожно обнюхав пойманное,
разочарованно понимает,
что ЭТО совсем не ТО,
что достойно его рефлекторного внимания.
И снова, слившись с листвой,
настороженно засыпает.