Мысли

Валерий Клочков
Жаль я не древо, чтоб погибнуть стоя,
Жаль я не птица, чтобы улететь.
Мне нет судьбы найти душе покоя,
И нет судьбы мне всей душой запеть.

Идти по жизни или плыть по волнам,
Как синий кит меж старых кораблей?
Взлететь, с вершины падать долго,
Чтоб некролог потом найти среди статей?

Порвать все письма, что писал когда-то,
И что потом отправил сам себе,
И, опьяненным кофе ароматом,
Прибиться к чужой стае на Неве?

Быть может взять совсем другую книгу?
Открыть на середине и тогда,
Быть может в этом мире сгину,
А в новом поселюсь, и навсегда.