Сергею Есенину

Игорь Решетников
13.10.2015г.
ред.2016                Певцу о Руси...

Восхищался берёзками, клёнами,
Воспевал нашу матушку Русь,
Травокос ты любил с сеновалами,
Золотую осеннюю грусть.

Журавлиный косяк тебе грезился
И прекрасная песнь ковыля,
Любовался полями широкими
И гордился: то наша земля!

Гроздь рябины тебя убаюкала,
Красота той крестьянской души,
На закате отчётливо слышался
Песни стон: ты уйти не спеши.

Воспевал ты рассветы, восходы,
Вечера да и звёздную ночь,
Да родные просторы России,
Их прославить всегда был не прочь.

Пропитавшись любовными ласками,
Одурманенный запахом трав,
Спал спокойно и безмятежно
В стогу сена, тенистых дубрав.

Глухари свою песнь клокотали,
Жаворонки в степи трепетали,
Тебя женщины нежно любили,
Ты им пел про родимые дали.

И с любовью к родимому краю
Воспевал нашу матушку Русь,
Ты достойный сын нашей России,
Я об этом сказать не боюсь.

Тридцать лет твоей жизни - так мало...
Но так много ты ею сказал,
Мы гордимся тобою, Серёжа,
Ты стихами, всем, всем доказал!