Ñíîâà óíîñèò ïðîäðîãøåå

Ýììà Êëåéí
Menschen, auf die man immer
zaehlen kann, sind einfach unbezahlbar.

nur fuer heute werde ich mich bemuehen, den Tag zu erleben, ohne das Problem meines Lebens auf einmal loesen zu wollen nur fuer heute werde ich mit groeter Sorgfalt auf mein Auftreten achten. Ich werde niemanden kritisieren, werde nicht danach streben, die anderen zu korrigieren oder zu verbessern. Nur mich selbst.;nur fuer heute werde ich in der Gewissheit gluecklich sein, dass ich geschaffen bin, gluecklich zu sein, nicht nur in der anderen Welt, sondern auch schon in dieser.

nur fuer heute werde ich mich an die Umstaende anpassen, ohne zu verlangen, dass sich die Umstaende an meine Wuensche anpassen.

nur fuer heute werde ich zehn Minuten meiner Zeit der Stille widmen und Gott zuhoeren. Wie die Nahrung fuer das Leben des Leibes notwendig ist, so ist das Horschen auf Gott in der Stille notwendig fuer das Leben der Seele

nur fuer heute werde ich eine gute Tat vollbringen. Und ich werde es niemandem erzaehlen.

nur fuer heute werde ich etwas tun, wozu ich keine Lust habe, es zu tun. Sollte ich mich in meinen Gedanken verletzt fuehlen, werde ich dafuer sorgen, dass es niemand merkt.

nur fuer heute werde ich mir ein genaues Programm aufstellen. Vielleicht halte ich mich nicht genau daran, aber ich werde es aufsetzen. Und ich werde mich vor zwei Uebeln hueten: der Hetze und der Unentschlossenheit;;anonym