Без Луны не обошлось...

Ирина Гурьева
         ***
         Тут, видно, без Луны не обошлось:
         Куда-то расползлись все тараканы…
         И Васька-кот (теперь так повелось)
         Арбузы ест! Потом сидит...в нирване!

         На даче обнаглели муравьи -
         Не соблюдают общий план застройки
         И скоро муравейники свои
         Воздвигнут в доме – у трюмо под койкой.

         Всё в мире изменилось как-то враз -
         Животные умнее человека.
         Я у себя, с опаской всякий раз,
         Смотрю - не вырос хвост?...чтоб не «за-бее-кать»

         И стала беспокоиться всерьёз,
         Когда мне утром кот промолвил: «Здрасьте!».
         Ну, точно – без Луны не обошлось!
         Хотелось бы, чтоб это было к счастью!


                Экспромты

                ***
                Не беспокойтесь!
                Ваши тараканы у меня!
                Еще нашлись клопы и Ваши блохи!
                Забрать спешите, медлить уж нельзя
                -Нью-поколенье может не найти дороги!)

                Вячеслав Бесколесный
 
                ***
                Намекаете на то, что я блохаста?!
                Зачем тогда ко мне ночами шастал
                И ел мои котлеты в темноте?!
                Теперь гляди-ка - и клопы ему не те)))

                Не бойтесь, заходите - всю гадость потравили))))

                ***
                Кота я помню, хрумкал огурцы,
                От этого сосед впадал в нирвану.
                За ним шли тараканы-наглецы
                И выпивали, каждый по стакану)))

                Игорь Калинин Тверской 
               
                ***
                Сидит на кухне кот учёный
                С бестселлером "Луна и грош".
                На блюдечке - арбуз мочёный...
                Невольно выпьешь - хош-не хош...
                Ты будешь с нами, Игорёшь?))))



                "Братья меньшие"
              Конкурс - 4х4 - Катрен