Если подумать, то всё началось не так

Маргарита Жемчугова
Если подумать, то всё началось не так –
Чистое поле, прозрачная гладь озер.
ЛЮДИ придумали прятаться в городах
И продолжают так делать до этих пор;
ЛЮДИ придумали крепости и замки;
Зеркало мира разбили в осколки стран,
Чтобы друг другу уже не подать руки;
Мы научились плавать за океан;
Крылья себе отрастили наперекор
Истине, что человек не рожден летать.
Так почему же мы ставим судьбе в укор
То, как гнетет одиночества нас печать?
Мы, охраняя свободу своей души,
Строим преграды, сплетаем ловушек сеть,
Голос срываем, рыдая в немой тиши,
Страхом забиты в молчании умереть.
Это так просто, что даже порой смешно
Глупости эти лелеять и замечать.
Я ведь такая же, только вот в мир окно
Настежь открытым стараюсь всегда держать.