Мы

Евгений Гурин
И каждый день я слышу голоса...
И каждый день они стяжают боли...
И каждый день проверка чьей то воли...
И каждый день смеются небеса...

Для каждой нотки есть свои порывы,
Для каждой раны есть ножи и вилы,
Для каждого закона свои дыры.
Для каждой правды- только пыль в глаза.

На каждого убийцу- только совесть,
На каждого солдата- честь и гордость,
На каждого слепого- только повесть,
На каждого немого- голос "За".

Когда мы слепы- кто то умирает.
Когда мы глухи- кто то умоляет.
Когда мы живы- кто то исчезает.
Когда мы умерли- смеются небеса!

Нельзя прощать того, что мы прощаем,
Ведь мы не делаем, мы только обещаем!
Когда нам плохо, робко умоляем...
Но о других не думаем... пока?..