Моя радость совершенная...

Сергей Гончарукплуталов
Любимой 

Моя  радость  совершенная...
(Совершенней  только  Бог!)
Как  сама  Весна  священная,
Согреваешь  мой  порог –

Дом  мой  светом  наполняется
Ненаглядной  красоты...
И  всё  к  лучшему  меняется,
Когда  в  нём  сияешь  ты!

Жизни  вечное  движение –
Мой  perpetuum  mobile…
Ты – как  плавное  скольжение
Тёплых  вод  Памуккале...

Травертинов  белоснежнее
Кожа  плеч, груди, лица...
Ты – Творца  созданье  нежное,
Дочь  Венеры  и  Тельца.

И  земная,  и  небесная
Ты – мой  ангел  во  плоти!
Ощущенье  внетелесное,
Если  с  ангелом  идти

К  обоюдности  влечения,
(Когда  всё  готов  отдать!)
К  высшей  степени  значения,
К смыслу  слова  «благодать».

Благодать  не  разделяется –
(На  двоих – одна и есть!)
В сеть  нейронов  разветвляется...
(Всех  рецепторов  не  счесть!)

Их  динамика  божественна...
В  океане  Бытия   
Разветвлённость  их  тождественна
Лишь  цепочке  «Ты-и-Я». 

Связь в цепочке  не  кончается...
(Красок  всех  не  уловить!)
Чувств  оттенки  утончаются,
И в  потоки  превращаются

Счастья – женщину  любить!