Синдром прикамского ненастья...

Алена Качина
Забытым снегом цвета ноября,               
В величии его неоспоримом,               
Неспешно-охмеляющим разливом
Неверу принимаю  бунтаря…
 
И в дом, где не по-зимнему нежны,
Вы, тот, кто мил совсем ещё как прежде,
Вхожу, сняв тонко-шитые одежды,
Под именем двоюродной жены,
 
Изрезав обнаженности жнивьем
Чужого,  наспех скошенного счастья,
Лечить синдром прикамского ненастья
Хваленым дагестанским коньяком...

– За правость! –  что заманчиво вполне...
И грешностью осеннего  напева
Качнутся одиночества налево.
– Не бойся – снег растает по весне...


                (стилизация)
                Коньяк в графине - цвета янтаря,
                что, в общем, для Литвы симптоматично.
                Коньяк вас превращает в бунтаря.
                Что не практично. Да, но романтично. © И.Бродский