Муза

Катя Винто
Приятно ощущать прикосновенье музы той,
Что каждый раз дарует вдохновенье
Когда она уходит,вновь кричишь:Постой!
В ответ лишь темноты пустое дуновенье.

И хочется вернуть её,но как?
Ведь если вдруг ушла она надолго,
Для человека это лишь пустяк,
Но для творца в душе ужасно колко.

Порой обычной кляксой музу ты навеешь,
Но коль пришла она,используй каждый миг.
Иначе,оглянуться не успеешь
Как вдруг та муза,выгласит прощальный крик.