самолёт

Марианна Засорина-Мартыненкова
Чуть меньше года назад (в ноябре ’14) летела одна в Израиль к подружке, смотрела кино во врезанном в переднее видение экране и развлекалась графоманством, как и всегда. А сегодня возвращались на самолёте из Италии домой и в путевом блокноте нашла вот такое – слабенькое, но пусть тоже тут будет.

Белый лист. Самолёт. Израиль. И я одна.
Этот мир похож на в игристом пробку.
Не придумано в этом мире ещё вина,
Чтобы, выпив, не становиться с тобою робкой.
Я тебя люблю, дорогой, и in spite of that,
Проклинаю всякую с тобой встречу.
Потому, что несу нереальный бред,
А потом вспоминаю в деталях наш вместе вечер.
Исписалась, похоже,
Способна лишь working hard, swimming long
и finding a  joy at all.
И хотя принципиально не разбиваю карт –
Если будет совместный – какой его будет пол?