Гусь... в яблоках!

Светлана Зоревая
 Хозяйка, спрячь меня скорей!
  Хозяин с хворостиной гонится, ей-ей!

- Кузьма! Ну что  опять ты натворил?

- Я? Ничего! Я просто мимо крынок проходил!
  Не трогал крынки с молоком и со сметаной...
  На третьей...крышечку нечаянно задел!
  Там творожок...га-га... и было б  странно,
  Когда б попробовать его не захотел!

- Не захотел?! Нда... было б странно...

  Но тут хозяин подоспел -
  Рассержен, руки с хворостиной  и ... в сметане -
  Её Кузьма с тем творожком попробовать успел!
  Разбиты крынки, шум и гам здесь утром ранним!
  А гусь? Как будто не у дел!!!   

- Все! Больше мочи нет! Достал уж твой любимчик!
  Вот яблоки - пошел огонь я разводить!
  Гусь в яблоках наш... полетит, как херувимчик!
  Под рюмочку! А что прекрасней может быть?!

- Кузьму???? Под рюмочку???!!! Ты, муженек, сдурел???
  Да я его от инкубатора пестую!!!
  Попробуй, тронь!!! Пусть он пострел!
  Но тронешь -... с черносливом я...тебя... замариную!!!!!!

  Какие страшные слова!!!
  И у хозяйки на коленях лежит повинная глава!
- Не надо...слышшшишшшь, не шшшердись!
  Хозяйка, с мужем помирись!
  Я обещание даю: примерным буду во двору!!!

  Смеялась вечером семья,
  День вспоминая, и гуся!
  На ужин был... пирог из яблок...
  И за столом сидел...Кузьма!!!


История реальная. Случилась неделю назад  в семье моих друзей! Улыбнитесь!