я сложу ладошки...

Инна Зарецкая
Я сложу ладошки, как учила бабушка.
К небу обращусь с долгою молитвой.
Мне не надо золота, драгоценных камушков.
Душу залатайте,резанную бритвой.
Топтанную, битую. На кусочки  рваную.
Еле непогибшую. Чуть... и бездыханную.
Поцелуйте ангелы голову безумную.
Обнимите облаком,ноченькой безлунною.
Поднимите на руки,отнесите Боженьке.
Я жила бессовестной!..
Только осторожнее.
Чтобы дотянула душенька родимая
До Отца седого, на поклон незримый.
Я просить не стану царские палаты.
Отпусти, родной наш, ты меня обратно.
Дай ещё дыхания, сил и снова в латы.
Запишу ошибки я на лист тетрадный.
А совсем приду и за всё отвечу.
И останусь с вами я на веке вечном.
Только вот сегодня помоги вернуться.
От тоски и горя дай ты мне очнуться.
Ведь не надо много,был бы милый рядом.
Сын здоров и весел. Ночь со звездопадом.
Чтоб друзья не плакали и смеялись дети.
Всем любви и радости на большой планете.
Я сложу ладошки, как учила бабушка.
К небу обращусь с долгою молитвой.
Сжалься, Богородица. Заступница и матушка!
Душу воскреси, резанную бритвой...
 
13.10.2015