Его Высочество - Время

Светлана Кабита
                «Эпиграф Александр Розенбаум»
                (Выход Из Под Контроля)

                "А знаете, как хочется,
                чтоб по-человечески:
                По имени, по отчеству,
                ну, в общем, по-отечески!"
                ( Воспоминание о будущем)


А хочется - не хочется,
придёт его Высочество
и за руку нам Отчество
однажды приведёт.
И станет Юность робкою,
пред Детством как, с коробкою,
наденет маску, чмокая,
и отрастит живот.

Ну всё ж - по-человечески,
в чести - что есть... и нечисти,
по млечности до вечности,-
без этого нельзя.
Такою, впрочем, кажется,
замешанная кашица,
в ней многоликость парится,
съедобная, друзья.

То ви..., а то не видится,-
маячит рядом птица-ца...
И птица та синицею
сидит уже в руках.
А кто-то век гоняется
за журавлём и пялится,
не узнавая странницу
и посылая нах...*   (развеивая прах)**

Давай не будем строгими,
отложим "бабки"***, смокинги,
пароли сменим, логины,
найдём другой прикид.
Босы*ми или бо*сыми,
побегаем не боссами,
по берегу, с вопросами
без жительства на вид.

(...)* - Кому не удобно читать, читайте (...)** Здесь звёздочки сути не меняют.
(...)*** - имеются ввиду бабочки, надеваемые к смокингам.