Блестит самовар

Фаина Крейсман 1
Открытые ставни и тополь все ближе,
Кошачий читающий взгляд на заборе.
Лоскутным металлом залатана крыша,
На страже хозяина  дверь на запоре.

Давно обесцветились русые косы,
И ссохлось с годами усталое тело.
Все тоже мерцание лунное в росах,
И нет никому до них важного дела.

В любви доживают короткий свой век -
Ваш День наступил, Пожилой человек!
Сегодня вниманье приковано в дар,
Начищен до блеска стальной  самовар!