Прутья грез

Сергей Шляпник Волошин
Клавишам вторили тени в тылу стены,
Ветер, врезаясь в гардины, тихо стенал.
Музыки звуки пугающе стали темны,
Ноты минора влитую скользили по нам.

Выпрями спину, возьми в свои руки чай,
Выстрадай все, что когда-то мешало жить.
Входит с улыбкой сквозная твоя печаль,
Бросив тебя на ржавеющие ножи.

Больше не нужен той музыки мрачной гул,
В этом не будет ничьей наносной вины.
Вздумалось мне пожелать ту печаль врагу, 
Что затаилась, как будто в тылу стены.

Кто потрошит бессердечно твое нутро,
Плотно вплетаясь в мотивы твоей игры?
Сумерки эти растянуты, как капрон,
И подтекает местами дешевый грим.

Знаю, что нам не зачтется того потом,
Ангелы крыльями бьются о прутья грез.
Эти страданья не станут моим крестом,
Раньше, чем я не возьмусь за него всерьез.

13.10.15