Славяночка Русь

Юрий Ильин Сибирь
Гой еси, славяночка - краса!
над водицей зорюшки коса,
в перелесках - птичьи переплески,
Вечер - дружка, ноченька - роса...

Полевая труженица Русь!
Хлебушка ржаного добрый кус...
Ух! пахали деды! молотили!
Слаще мёда был землицы вкус.

Город нынче в розовом плену.
Русичи! Славяне! Не пойму?
Да когда ж спину-то ломали?
да просили денежку взайму?

Русь пошла от плуга с топором.
Кем нажито кровное добро?
Так давайте прадедов помянем
разумом, молитвой и трудом!

Ветер вольный с пажити подул.
Нам ли не осилить борозду?
Трёхлемешным плугом с бороною
перепашем горе и беду!
7.10.2015
дер. Клинцовка Яйского района Кемеровской обл.