Я пишу как слышу...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я пишу как слышу, как дышу,
как шуршит капель на скользкой кровле,
это всё в стихах я изложу,
или – как получится, попробую…

Не кляните неуклюжий стих,
слов моих не троньте, не ругайте…
Ведь они на голос мой пришли,
за дыханьем только успевайте…

Я в стихах с дыханием в ладу,
вместе с ним стихи приходят эхом…
Я пишу – как слышу, как дышу,
а стихи не созданы для смеха.