Пить или не пить

Иван Минин
Я сегодня опять выпиваю
Порцию горькой воды,
Помолекульно соскребая
Излишек нейронов с коры.
Для чего же мне это нужно ?
Ответ, в общем-то, прост:
К этому образу жизни
Я всеми частями прирос.
Стоит вопросом задаться:
А, может, пора перестать ?
Может попробовать радость
В других вещах поискать ?
Действительно, этим вопросом
Не первый год задаюсь
Не находя ответа,
В той же стезе остаюсь.
Наверное, все же, напрасно
Мозги я себе компостирую.
Пью лишь только по праздникам,
Обычно себя контролирую
Так что мерси за внимание
И не берите в голову.
Понижу бокалом красного,
Сегодня мне уже всё равно ;)