Нынче солнце выходное

Аркадий Млынаш
Нынче солнце выходное:
У светила - банный день.
Схоронилось за горою,
Там река, прохлада, тень!

Хороша в реке водица!
Воду тронуло лучом
И с разгона, как девица,
Забежало голышом.

От стыда зарделись маки.
Ну а солнышко на дне
Распугало сонных раков.
Покачалось на волне...

Из воды светило вышло.
Ждал её на суше вечер.
"Спать пора",- шепнул чуть слышно,
Шаль набросив ей на плечи.