За душой года

Эмма Клейн
За душой года

Больше полувека за душой,
У кровати тикает будильник...
Днём осенним шла вчера тропой,
Двор и лист кленовый, как светильник...

Старые вороны в переулке,
Выцветшие шторы, сизы рамы;
В доме тени и, наверное, Луны,
А сегодня, юность в виде драмы...

Ночью я о старости пишу стихи.
Странно, о достойной я люблю стихи.
2013