Осенние молитвы

Наталья Ахонен
Запив горячим шоколадом
студеной осени глоток,
смиряюсь с мыслью, что так - надо.
Кружится штопором листок,
отпущенный кленовой веткой...
Бегу, захлебываясь ветром,
а в небе - лебедь золотой!
Пронзенный солнечной стрелой,
Летит без пары, безголосый.
И в паутину прячет косы
Старуха-ель, сутуля плечи...

Опять одна встречаю вечер,
пугаясь летоисчисленья.
О чем молюсь? Да о смиреньи.