Напейся

Владимир Бочаров 56
            Стопою крохотною – редкое копытце,
            Я протоптала чашечки следов.
            Уже поняв, что ты сказать готов,
            Всё жду, а не захочешь ли напиться,
            И человеком стать на пастбище козлов?

                Иванушка
                Татьяна Важнова
                http://www.stihi.ru/2015/10/09/9769

* * *
Как человеком стать на пастбище козлов?
Земля потрескалась от зноя золотого...
Как отыскать заветные три слова
в горячей куче пересохших слов?

Ты что-то говорила о зиме,
о синем снеге и зеленой вьюге?
Не разобрать! Напрасные потуги:
слова все глуше, неразборчивей, немей...

На ощупь пробираясь... времена,
все так же, сменами грозятся... и похоже,,
коль сильно захотеть, (ну очень!!!) сможем(?)
куда хотим добраться... А весна...

ей деться некуда! Под треск зеленых почек
(как той же ниточке - что сколь она не вейся -
конец найдется)...
                Хочешь? Так напейся!
И кем желаешь... станешь... если хочешь...

13.10.15г.